Написать в редакцию
/ Новости

Советник премьер-министра Косова признал преступления против сербов

В эфире косовского телевидения советник премьер-министра Шкельзен Гаши заявил, что факт совершения военных преступлений против сербов имел место быть. Ответственными за эти преступления он назвал боевиков «Освободительной армии Косова» (ОАК).

 

По словам Гаши, сейчас никто всерьез не занимается расследованием деятельности боевиков ОАК, потому что «есть лишь подозрения о совершении преступлений». Однако, с его точки зрения, это противозаконно: подозрения о «тысяче убитых гражданских сербов» нельзя оставлять в статусе подозрений, их необходимо либо опровергнуть, либо доказать.

Ранее Шкельзена Гаши сняли с должности советника премьер-министра Косова Альбина Курти, поскольку «его заявления негативно сказались на работе правительства». На своей странице в Facebook Курти написал, что будет лучше, если Гаши продолжит свои дебаты не с позиции его советника.

«Есть много вопросов, по которым мы не сходимся сегодня. А есть и вещи из прошлого, по которым у нас также нет согласия. Господин Гаши непростой собеседник. Я понял это из последнего случая», - заявил Курти.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ