Написать в редакцию
/ Новости

Италия обратилась к России за дальнейшей поддержкой во время пандемии

В Россию поступили официальные запросы на помощь от администраций трех итальянских регионов – Пьемонт, Апулия и Фриули – Венеция-Джулия.

 

«Руководители других областей Италии уже обращаются с официальными просьбами направить российских военнослужащих для проведения работ на их территории. Такие просьбы поступили от губернаторов Пьемонта, Апулии и Фриули — Венеции-Джулии. Географически это разброс по всей стране», — заявил посол России в Риме Сергей Разов.

Если бы российские военные «делали не то, что требуется, таких просьб бы не поступало», добавил он. По его словам, в посольство поступают «сотни звонков, писем [от итальянцев], в которых благодарят Россию, президента России» за помощь в борьбе с распространением заболевания в Италии.

Напомним, в конце марта Россия направила в Италию военных специалистов и медицинское оборудование. Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте продолжает опровергать все сообщения о политической мотивации российской стороны: «Это оскорбление правительства Италии... а также Владимира Путина, который никогда не намеревался использовать это в качестве рычага».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ