Написать в редакцию
/ Новости

НАТО продолжает охранять воздушное пространство стран Балтии от несуществующей «российской угрозы»

Из Франции в Эстонию прибыл первый эшелон с личным составом и снаряжением для миссии НАТО по охране воздушного пространства стран Балтии от очередной «российской агрессии».

Эшелон прибыл в порт Палдиски, и после завершения разгрузки техника и личный состав отправятся на авиабазу Эмари, сообщил портал телерадиовещания ERR.

«Поездом доставили 45 контейнеров различного снаряжения и четыре транспортные единицы. Все это делается для того, чтобы противостоять угрозе со стороны России», – сказал начальник логистики и транспортного обслуживания Сил обороны Эстонии майор Лаури Кивилоо.

Основная часть контингента, состоящего из 200 человек, прибудет в Эстонию на следующей неделе и сменит на авиабазе Эмари своих польских коллег 1 мая.

Авиабаза, расположенная близ Таллина, с весны 2014 осуществляет с помощью союзников в НАТО охрану воздушного пространства стран Балтии, которые не имеют своей истребительной авиации. Кроме того, здесь регулярно проводятся учения ВВС Североатлантического альянса против выдуманной российской агрессии.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ