Написать в редакцию
/ Новости

Военных Латвии обеспечат средствами индивидуальной защиты за 45 миллионов евро

Правительство Латвии на закрытом заседании приняло решение выделить Министерству обороны до 45,7 млн евро для обеспечения госведомств средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, хотя некоторое время назад латвийские ведомства уже закупили около полутора миллиона масок самого низкого качества.

Государственному центру оборонно-военных объектов и закупок Министерства обороны как ответственному за централизованные закупки средств индивидуальной защиты и дезинфекции органу из средств госбюджета для непредвиденных случаев будет выделено до 45,7 млн евро.

Минобороны подчеркивает, что эта сумма основана на предварительном расчете, потому что точное количество необходимых средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Расчеты были основаны на спросе за первую неделю на сумму 3,8 млн евро. Всего деньги будут получены на 12 недель.

Однако неделю назад Центр военных объектов и закупок (VAMOIC), вопреки тому, что в государственных планах и обнародованной на сайте Минобороны информации указывается о «доставке масок самой высокой категории», заключил сделку с сингапурской фирмой, которая поставила маски самого низкого качества за миллион евро. Такие маски могут носить только пациенты, медицинский персонал такого типа масками пользоваться не может. В итоге, миллион евро был потрачен на средства индивидуальной защиты, не пригодные для работы госведомств. Скорее всего, с масками для военных произойдет та же ситуация.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ