Написать в редакцию
/ Новости

Кишиневские политики используют политические провокации в отношениях с Приднестровьем

Молдавии и Приднестровью не удалось достичь соглашения о создании совместной рабочей группы врачей для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Вице-премьер по реинтеграции правительства Молдавии Кристина Лесник попыталась оправдаться за ухудшение отношений между Кишиневом и Тирасполем.

По ее словам, ответственность «лежит целиком и полностью на приднестровских чиновниках». Она утверждает, что так «называемые власти левобережья Днестра заявляют, что ситуация в регионе улучшается, но дела обстоят иначе», чем в официальных заявлениях.

В свою очередь, в Приднестровье парировали слова Лесник, напомнив о прошлых результатах ее работы в должности вице-премьера по реинтеграции. Ранее Лесник уже входила в состав кабинета министров в 2018-2019 годах. Под ее руководством фактически прекратился переговорный процесс в формате «5+2», были введены ограничительные меры на перевозку грузов.

Нынешняя ситуация характеризует напряженный тон молдавско-приднестровского политического взаимодействия. Власти не могут договориться в критических условиях, поскольку действия сторонников европейской интеграции, находящихся в Кишиневе, не направлены на мирное урегулирование противостояния.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ