Написать в редакцию
/ Новости

Оппозиционеры Молдавии препятствуют ратификации экономического соглашения с Россией

Парламентские сторонники главного вора Молдавии Владимира Плахотнюка выступили с очередным политическим шантажом. Лидер движения Pro Moldova Андриан Канду пригрозил проголосовать против ратификации российского кредита.

Правоцентристам не нравится, что они оказались не допущены к распределению финансовой помощи от Российской Федерации. Президент страны Игорь Додон заранее анонсировал программы, на которые будут потрачены средства. В первую очередь, деньги нужны на ликвидацию экономических последствий пандемию коронавируса, социальные выплаты и зарплаты бюджетникам.

Оппозиционные политические силы Молдавии запустили спекулятивную кампанию, попытавшись выставить кредит политическим подкупом. Бывший спикер парламента также добавил, что правительство может найти более выгодные возможности кредитования. По его словам, контрактные 2% трансформируются в 150% и разрушат экономику страны. Более того, Андриан Канду заявил, что, по его мнению, российский кредит является «политическим».

Договоренности между Москвой и Кишеневом были достигнуты в конце прошлой неделе. Россия до конца октября предоставит Молдавии 200 млн. евро сроком на 10 лет под 2%. Руководство Молдавии поблагодарило российскую сторону «за поддержку в условиях глобальных экономических потрясений».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ