Написать в редакцию
/ Новости

Руководство НАТО продолжает демонстрировать безответственное отношение к здоровью своих военнослужащих

20 и 21 апреля военно-воздушные силы четырех государств НАТО и двух партнеров проводят тренировочные полеты в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

 

Целью учений Ramstein Alloy 20-1 является отработка процедур и процессов координации между странами-союзницами, а также партнерами НАТО. В маневрах принимают участие бельгийский и польский истребители F-16, литовские транспортный самолет С-27 и вертолет SAR, немецкий самолет Eurofighter, а также финские истребители F-18 и шведские JAS-39.

«Это было превосходное выполнение наших коллективных планов, - сказал ведущий специалист по планированию учений Ramstein Alloy в Объединенном центре управления воздушными операциями в Удеме (Германия). - Мы достигли всех поставленных целей, что сделало этот первый день учений полным успехом».

Тем не менее, успехом нельзя назвать тот факт, что в условиях постоянно ухудшающейся эпидемиологической обстановки в Европе альянс продолжает проводить мероприятия, которые предполагают сбор большого количества людей в одном месте, хотя негативные примеры в вооруженных силах стран НАТО уже достаточно – например, печально известные американские авианосцы «Теодор Рузвельт» и «Шарль де Голль», весь экипаж которых находится на борту на карантине.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ