Написать в редакцию
/ Новости

НАТО: коронавирус застал нас врасплох

Генерал НАТО, возглавляющий борьбу с коронавирусом в Европе, заявил, что не смог вовремя организовать работу по борьбе с распространением коронавируса, потому что «все были немного застигнуты им врасплох».

 

Генерал-лейтенант Оливье Риттиман сказал, что «никто» полностью не понимал глубины кризиса, который ожидал нас в первые дни вспышки.

«Я думаю, что все были немного застигнуты врасплох этим кризисом», – заявил в интервью Sky News Риттиманн, командующий оперативной группой НАТО против коронавируса в Европе.

На сегодняшний день число погибших от Covid-19 по всему континенту достигло 100 000.

Генерал Риттиманн признал, что существует глобальная нехватка средств индивидуальной защиты (СИЗ), но сказал, что НАТО надлежащим образом управляет поставкой оборудования в различные страны, после чего внутреннее распределение является «национальным решением».

Он также дал осторожный ответ на сообщения о том, что Соединенные Штаты перехватили СИЗ в Китае, которые должны были быть отправлен в Европу, заявив, что страны должны были принять «все соответствующие меры, чтобы сделать лучший выбор» в первые дни вспышки.

Ранее в этом месяце немецкие СМИ сообщили об утверждениях министра внутренних дел по штату Берлин Андреаса Гейзеля о том, что 200 000 масок N95, предназначенных для Европы, но вместо этого были перенаправлены в США.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ