Написать в редакцию
/ Новости

НАТО считает «дезинформацией» достоверные факты о пандемии

Глава Североатлантического альянса раскритиковал Китай за якобы «распространение дезинформации в разгар коронавирусной пандемии», предупредив, что кампании по дезинформации могут усугубить глобальный кризис в области здравоохранения.

«Дезинформационные кампании пытаются разделить нас и подорвать нашу решимость», - заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью изданию Foreign Policy.

Очевидно, что в штаб-квартире НАТО не могут разработать качественный план по борьбе с распространением инфекции, поэтому информация об ухудшении положения в США и странах Европы вызывает у чиновников панику. Все, до чего они додумались, - навешивать ярлык «пропаганда» на каждую неугодную новость.

Подобные истерические настроения овладели и американским президентом Дональдом Трампом, который заявил, что «Америку атакует не только невидимый вирус, но и китайцы». В тяжелый для всего человечества момент США не хватает честности и благородства признать, что катастрофически быстрое распространение вируса в стране – проблема исключительно американского правительства и американской системы здравоохранения, а искать виноватых за рубежом – подло.

Кроме того, Трамп и госсекретарь США Майк Помпео пытаются втянуть в это своих партнеров в ООН и G-7, призывая всех говорить не просто «коронавирус», а «китайский» или «уханьский коронавирус». Увропейские правительства справедливо возражают, что такой шаг может, во-первых, вызвать негативную реакцию со стороны Пекина и, во-вторых, разжечь ксенофобию против китайских граждан и лиц китайского происхождения.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ