Написать в редакцию
/ Новости

Руководство НАТО продолжает подвергать риску здоровье военнослужащих

Пресс-секретарь НАТО сообщает, что американские эсминцы продолжают принимать участие в операциях в Балтийском и Черном морях вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу, несмотря на то, что подобные мероприятия способствуют распространению коронавирусной инфекции среди военнослужащих.

По словам пресс-секретаря Североатлантического альянса Оаны Лунгеску, два эсминца 6-го флота США действуют в Балтийском и Черном морях, «демонстрируя неизменную бдительность и приверженность НАТО сдерживанию и обороне в разгар пандемии».

Корабль ВМС США «Дональд Кук» вышел в Балтийское море 11 апреля после участия в курсе командования подводными лодками Великобритании, посвященном оттачиванию возможностей ведения противолодочной войны в Атлантическом океане. Находясь в Балтийском море, корабль ВМС США Дональд Кук будет проводить морские операции с европейскими союзниками для обеспечения региональной стабильности.

Вероятно, таким образом альянс пытается поддержать миф о «российской угрозе» и транслировать всему миру, что даже коронавирусная инфекция якобы не может помешать России дестабилизировать обстановку в Европе. Тем не менее, более уместно для американцев и их партнеров сейчас было бы вспомнить о критической эпидемиологической ситуации, которая сложилась на авианосцах «Теодор Рузвельт» и «Шарль де Голль».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ