Написать в редакцию
/ Новости

Заместитель генсека НАТО обсудил противодействие коронавирусу с «Атлантическим советом»

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Геоанэ рассказал, как НАТО поддерживает союзников в борьбе против коронавирусной инфекции в ходе онлайн-мероприятия, проведенного исследовательским центром «Атлантический совет» совместно с Отделом общественной дипломатии НАТО 16 апреля.

По словам Геоанэ, НАТО была создана для того, чтобы справляться с кризисами и озвучил меры, принятые альянсом для помощи союзникам. Под помощью союзникам в альянсе понимают «создание 25 полевых госпиталей и приобретение 25000 больничных коек», при этом умалчивают, что Италия и Испания, которые больше всех пострадали от заражения, на протяжении первых двух недель пандемии оставались один на один с эпидемиологической катастрофой. Все это время руководство НАТО обдумывало, стоит ли оказывать помощь партнерам, которые «были не очень хорошими союзниками в последнее время».

Также заместитель генерального секретаря подчеркнул, что в НАТО намерены продолжать так называемую «борьбу с дезинформацией», под которой в альянсе понимают любую информацию о заражении военнослужащих стран альянса (которая на поверку оказывается правдивой – например, данные о 20 зараженных коронавирусом военнослужащих в составе многонациональной группы НАТО в Литве).

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ