Написать в редакцию
/ Новости

Экономика Великобритании может достичь рекордно низкого уровня за последние 300 лет

По мнению Канцлера казначейства Великобритании, если кризис, связанный с пандемией, продлится до лета, более двух миллионов британцев могут потерять работу, а экономика государства столкнется с худшей рецессией за последние триста лет.

 

Канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак заявил, что количество безработных в Соединенном Королевстве может вырасти с 1,3 до 3,4 миллиона человек и достичь уровня в 10%. Экономика может сократиться на 35% от текущих показателей в период с апреля по июнь.

Аналитический центр Resolution Foundation предупредил, что британская экономика движется к крупнейшему годовому падению ВВП за 300 лет. Ничего подобного не происходило с 1706 года, когда Англия находилась в состоянии войны с Испанией.

По словам Сунака, выход Великобритании из кризиса не стоит ожидать в ближайшее время. В марте британское правительство откладывало принятие решения о введении тотального карантина, допустив заражение почти 4000 человек. После этого ситуация начала ухудшаться по экспоненте, в результате чего сегодня в Соединенном Королевстве заражены коронавирусной инфекцией 93873 человек, а 12107 - погибли.

Ситуация может усугубиться после того, как правительство решит ослабить изоляционные меры, и граждане перестанут соблюдать меры предосторожности. Это может привести ко второй волне заражений.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ