Написать в редакцию
/ Новости

Страны ОПЕК+ смогли договориться против воли США

Страны-экспортеры нефти договорились на виртуальном собрании ОПЕК+.

Саудовская Арваия и Россия снизят добычу на 10 миллионов баррелей в сутки. Для стран это означает снижение на 23% от своих уровней добычи. Еще до начала переговоров в сети появилась информация от источника: «10 миллионов баррелей — это сокращение на май–июнь. Затем до конца года квота снижается до 8 миллионов баррелей в сутки, а до конца апреля 2021 года — до 6 миллионов баррелей в сутки».

Финансисты со всего мира ждали положительного результата переговоров. Удивляет позиция США, поскольку американский президент Дональд Трамп отказался от участия в сделке. Нефтяное производство в его стране находится на грани разорения, при условии, что цены на углеводороды будут сохранятся на минимальном уровне. Добыча сланцевой нефти станет нерентабельной и оставит без заработка американские компании.

По прогнозам экспертов, цена на нефть постепенно будет стабилизироваться и выйдет на докризисный уровень. Это позволит избежать мирового коллапса и реанимировать производство в условиях распространения коронавирусной инфекции во всем мире.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ