Написать в редакцию
/ Новости

Начала работу экспертная группа по «разработке политического курса НАТО»

8 апреля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел первую встречу с группой экспертов, которые займутся «укреплением политического курса НАТО».

   

Согласно пресс-релизу на официальном сайте Североатлантического альянса, встреча, проведенная в режиме видеоконференции, предоставила возможность генеральному секретарю и экспертам обменяться мнениями о дальнейшей работе в ближайшие недели и месяцы. Следующее вирутальное заседание группы состоится 22 апреля.

По словам Столтенберга, работа группы направлена на то, чтобы «сделать НАТО еще сильнее и повысить ее способность справляться с текущими и будущими вызовами».

После принятия лидерами НАТО в декабре прошлого года решения об инициировании перспективного процесса разработки политического курса альянса 31 марта 2020 года Йенс Столтенберг назначил 10 членов группы, которые будут работать совместно с генсеком и предлагать рекомендации по укреплению единства альянса, расширению политических консультаций и координации между союзниками, а также усилению политической роли НАТО.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ