Написать в редакцию
/ Новости

Министр ВМС США уволен после скандала из-за вспышки коронавируса на американском авианосце

Исполняющий обязанности министра Военно-морских сил США Томас Модли накануне вечером, 7 апреля, подал в отставку. Это стало кульминацией драматичной истории с увольнением командира американского авианосца «Теодор Рузвельт».

Напомним, что на прошлой неделе Томас Модли уволил командира авианосца «Теодор Рузвельт» Бретта Крозье после публикации в СМИ письма, в котором тот попросил ВМС принять меры для сдерживания вспышки коронавируса на корабле. Модли заявил, что Крозье «допустил оплошность».

В настоящее время «Теодор Рузвельт» находится в порту на острове Гуам (расположен в западной части Тихого океана), 79% членов экипажа уже прошли тесты на коронавирус. У 230 моряков тест показал положительный результат. Всего команда авианосца на момент инцидента включала около 5000 человек.

Глава Пентагона проинформировал президента Дональда Трампа о своём разговоре с Модли и с одобрения президента назначил Джеймса МакФерсона исполняющим обязанности министра ВМС США. Макферсон, ветеран ВМС, в настоящее время служит заместителем министра Армии США. Сенат утвердил его в этой должности в прошлом месяце.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ