Написать в редакцию
/ Новости

США и ЕС отказались отменять санкции, мешающие другим странам бороться с коронавирусом

Российская резолюция об отмене санкций, мешающих другим странам бороться с пандемией коронавируса, была заблокирована на Генассамблее ООН США, Великобританией, странами ЕС, а также Грузией и Украиной. Представители РФ выразили сожаление, что эта группа государств «не смогла поступиться политизированными интересами». Ранее к отмене санкций призвал генсек ООН Антониу Гутерриш.

Российская резолюция, предусматривающая отмену санкций в отношении государств, которых охватила пандемия коронавирусной инфекции, было отклонена на Генеральной ассамблее ООН США, Великобританией, странами ЕС, а также Грузией и Украиной.

По итогам этого голосования высказались в российском постоянном представительстве:

«Сожалеем, что небольшая группа государств — апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами».

Россия и еще 28 стран предлагали обозначить ведущую роль Всемирной организации здравоохранения в выработке мер по борьбе с пандемией COVID-19, призывали государства сотрудничать между собой и помогать наиболее пострадавшим странам. Кроме того, предлагалось снять санкции, подрывающие усилия по борьбе с коронавирусом.

Москва также призывает западные страны, отклонившие проект резолюции, представить свои аргументы и обосновать, почему они отказываются от нее.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ