Написать в редакцию
/ Новости

Туск: Варшава ставит борьбу за власть выше пандемии коронавируса

Президент народной партии Европы и бывший глава Европейского совета Дональд Туск раскритиковал действия польских властей в борьбе за власть на фоне эпидемии вирусной инфекции в стране.

На своей странице в Twitter он подчеркнул, что варшавское правительство «абсолютно равнодушно к больным, а также гражданам, потерявшим работу, не говоря уже о банкротящихся предпринимателях, а думает лишь исключительно о сохранения своей власти. При этом он назвал правительство Польши «стихийным бедствием для народа».

В настоящее время в государстве остро встал вопрос: «Организовывать ли очередные президентские выборы в мае, либо нужно перенести сроки мероприятия на более поздний срок, в связи с угрозой распространения коронавируса?

Напомним, правление действующего главы государства Анджея Дуды истекают летом 2020 года, а в соответствии с действующей конституцией страны, выборы нового президента должны были начаться в апреле текущего года, но в связи с пандемией коронавируса процесс был отменен. Позднее, правящая партия «Право и справедливость» внесла на рассмотрение в парламент законопроект, дающий «зеленый свет к проведению в мае электронного голосования. Правда против такого предложения уже выступили практически все политики, начиная с левых и заканчивая националистами и евроскептиками.

Вместе с тем, лидер партии «Согласие» а также вице-премьер Польши Ярослав Говин выступил против проведения выборов 10 мая, предложив организовать мероприятие не ранее, чем через 2 года. При этом он подчеркнул, что в парламент уже внесен соответствующий законопроект для внесении поправок в действующую конституцию.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ