Написать в редакцию
/ Новости

Американские военные заплатили миллионы за невышедшую в эфир пропаганду

Информационный портал OCCRP рассказал о том, что США спонсировали проамериканскую пропаганду в Афганистане на сумму более 120 миллионов долларов.

Организация информационных операция The Leonie Group с 2008 по 2015 год выставляла счет Пентагону для производства теле- и радиорекламы от имени США в Афганистане. Об этом сообщил бывший президент компании Скотт Креллер.

Он утверждал, что был уволен в феврале 2017 года после отказа предоставить завышенный, по просьбе американцев, счет на 4,5 миллиона долларов правительству США за «двойные» психологические операции. Очевидно, что «завышенная» часть должна была осесть в карманах нечистых на руку американских военнослужащих.

Более того Пентагон потратил сотни миллионов долларов на пропаганду, или так называемые психологические операции, в Ираке и Афганистане с 2001 года. Цель состояла в том, чтобы убедить иракцев и афганцев поддержать миссии США и коалиции. Как утверждают сами американцы, они не могли проверить, что афганский народ, на который оказывалось воздействие, действительно видел работу компаний, которых спонсировал Пентагон.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ