Написать в редакцию
/ Новости

Борис Джонсон не хочет отложить брексит и спасти Великобританию от экономической катастрофы

Переходный период по брекситу на фоне пандемии коронавируса может стать испытанием, которое Великобритания не выдержит. Европарламентарии готовы дать Лондону отсрочку, однако сами британцы не считают это необходимым.

Британское правительство до сих пор отказывается признать, что срок выхода Великобритании из Европейского союза придется отодвинуть. В этом администрацию Бориса Джонсона тщетно пытаются убедить представители как британского, так и Европейского парламентов

Вспышка коронавирусной инфекции не позволяет переговорщикам от обеих сторон встретиться и продолжить переговоры: Мишель Барнье и Дэвид Фрост соблюдают условия карантина.

По мнению европейских политиков, намерение Джонсона и его сторонников осуществить брексит 31 декабря приведет Британию к экономическому кризису: «В этих чрезвычайных обстоятельствах я не понимаю, почему британское правительство предпочитает подставить себя под двойной удар коронавируса и выхода из единого рынка ЕС. Это неизбежно приведет к срыву сделки или вообще к брекситу без соглашения», - сказал евродепутат Кристоф Хансен.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ