Написать в редакцию
/ Новости

Агентство по ПРО США расформируют?

Высокопоставленные чиновники Министерства обороны США и высшие военные руководители в настоящее время обсуждают вопрос расформирования агентства по противоракетной обороне и передачи его полномочий Сухопутным войскам, ВВС, ВМС и Космическим силам. Об этом сообщает издание Breaking Defense со ссылкой на источники в Пентагоне.

Согласно данным источника, вероятнее всего функции ведомства вице-адмирала Джона Хилла возьмет на себя недавно сформированные Космические войска. По их мнению, полномочия агентства по ПРО связанные с разработкой космических аппаратов - например, по обнаружению и отслеживанию ракет, а также, возможно, по борьбе с межконтинентальными баллистическими ракетами перейдут Космическим войскам. Сухопутным войскам перейдут функции обслуживания и модернизации комплексов THAAD.

Напомним, что ранее было объявлено о срыве сроков строительства базы ПРО США в Редзиково и переносе даты ввода в эксплуатацию объекта на 2020 год. Курировало этот проект именно ведомство Джона Хилла. Также была приостановлена разработка системы защищенного хранилища данных для орбитального сегмента ПРО США из-за коррупционного скандала.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ