Написать в редакцию
/ Новости

Россия и США приостановили инспекционную деятельность в рамках Договора СНВ-III из-за пандемии коронавируса

Согласно информации, полученной от руководителя американской Ассоциации по контролю за вооружениями Дэрила Кимболла, инспекции Москвы и Вашингтона в рамках ДСНВ прекращены до 1 мая 2020 года по причине пандемии коронавируса.

Кроме этого Россия и США также сумели договорится о переносе заседания Двусторонней консультативной комиссии (ДКК), которая должна была состояться в середине марта 2020 года.

ДКК создана для осуществления целей и положений договора. ДСНВ предусматривает проведение сторонами инспекций двух типов. В соответствии с Протоколом к ДСНВ каждая его сторона имеет ежегодную квоту 18 инспекций. Стороны имеют право проводить инспекции, в частности, на базах межконтинентальных баллистических ракет (МБР), базах подводных лодок и авиационных базах.

Ассоциация, которую возглавляет Кимболл, была основана в 1971 году. Она базируется в Вашингтоне и является одной из самых известных американских неправительственных организаций, ратующих за укрепление международных режимов нераспространения и разоружение.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ