Написать в редакцию
/ Новости

Закон о льготах в новых проектах позволит увеличить приток инвестиций в Арктику

По словам главы Минвостокразвития, в пакете законопроектов предусмотрены также меры поддержки и для государственных проектов, не связанных с добычей полезных ископаемых.

Подписанный президентом России Владимиром Путиным закон о налоговых льготах для инвесторов в Арктике будет стимулировать геологоразведку и добычу углеводородов, увеличит приток инвестиций в арктические проекты.

В середине марта Госдума приняла в первом чтении пакет подготовленных Минвостокразвития России законопроектов, предусматривающих льготы для инвесторов, которые планируют реализовать на арктических территориях новые проекты. Сопутствующий закон о льготах по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для инвесторов в Арктике уже подписан президентом России 18 марта.

«Уже один этот закон из пакета законопроектов о преференциях для инвесторов в Арктике способен серьезно активизировать приток инвестиций в российскую Арктическую зону, причем подстегнуть не только добычу, но и геологоразведку, проекты производства сжиженного природного газа и газохимической продукции», - сказал главы Минвостокразвития Александр Козлов.

Он обратил внимание на то, что в пакете законопроектов предусмотрены меры поддержки и для проектов, не связанных с добычей полезных ископаемых. По его словам, они станут стимулом для строительства портов, промышленных предприятий.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ