Написать в редакцию
/ Новости

Киевские «Слуги народа» против «особого статуса» Донбасса в конституции Украины

Глава украинской пропрезидентской партии «Слуга народа» А. Корниенко заявил о том, что особый статус для неподконтрольных Киеву территории Донецкой и Луганской областей в конституции государства закреплен не будет.

При этом он подчеркнул, что позиция политического блока, как и позиция самого президента В. Зеленского заключается в том, что особый статус вообще в Конституцию не вписывать.

Ранее российский президент В. Путин высказался о принятии бессрочного закона об особом статусе Донбасса. При этом он призвал наконец начать выполнение минских соглашений, несмотря на внутриполитические разногласия.

Напомним, в 2014 года в Киеве был принят закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Правда документ ежегодно должен продлеваться украинским парламентом, так как действие его имеет временный характер. Последнее перезаключение датировано декабрем 2019 года. Более того требования к введению «особого статуса на Донбассе прописаны в Минских договоренностях, к реализации которых Киев так и не приступил.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ