Написать в редакцию
/ Новости

Разведка Эстонии настаивает на войне с Россией

Департамент внешней разведки Эстонии пытается оправдаться за действия НАТО в Прибалтийском регионе.

Сегодня директор департамента Микк Марран представил годовой отчет своего ведомства. Собственно говоря, ничего нового в рассказах эстонских разведчиков не появилось. Напротив, стоит отметить на сколько глубоко в умах прибалтийских политиков и военных сидит мысль о «российской агрессии».

За очевидными фактами и общими фразами господин Марран каждый раз упоминал о «возможном вторжении Москвы в Прибалтику». «Мир не стал более безопасным, скорее наоборот. Основные внешние источники опасности для Эстонии остались прежними. Прежде всего, для нас представляет угрозу наше соседнее государство — Россия, руководство которого показывает агрессию в отношении демократичного мирового уклада», - сказал Марран.

Однако, по его словам, угроза военного вторжения в настоящий момент незначительна, но не стоит отвергать возможность превентивного удара со стороны Кремля. «Угроза нападения России на Эстонию невелика, потому что Россия не хочет войны с НАТО, но обострение противостояния России и Запада в любом уголке мира может бысто изменить для Эстонии ситуацию. Россия может принять решение о нанесении превентивного удара по Балтийским странам, если она будет опасаться эскалации конфликта в каком-либо другом регионе», — считает Марран.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ