Написать в редакцию
/ Новости

Глава МИД России прокомментировал брексит

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг состоявшегося выходы Великобритании из состава Европейского союза.

По словам главы внешнеполитического ведомства, никакой трагедии 31 января нынешнего года не случилось. Британия в большей степени использовала ЕС как источник дополнительных политических и экономических дивидендов Политика Лондона никогда не замыкалась интересами единого государства и была направлена, в некотором роде, на продвижение интересов Вашингтона среди европейских государств.

«Этот особый путь был виден, даже когда Великобритания была членом Евросоюза. Поэтому я не думаю, что ЕС сильно пострадает от брексита», — сказал Лавров в интервью.

К Лаврову часто обращались с вопросом о брексите в свете «российской выгоды». Дипломат подчеркивал, что решение британцев является суверенным и демократическим проявлением общественного мнения. «Говорить о том, какой вариант нам более интересен... Знаете, это такая психология, которая характеризует страны и политиков, желающих вмешиваться и обеспечивать какое-то дирижирование процессами в других государствах. Мы этим не занимаемся. Что будет посмотрим. Естественно, мы будем готовы сотрудничать и с Евросоюзом и с Великобританией, если все закончится выходом Великобритании из ЕС», - заключил он.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ