Написать в редакцию
/ Новости

В Эстонии пытаются «протащить» новый закон об обороне

В парламенте Эстонии завершились обсуждения скандального проекта закона о государственной обороне. Депутатам не удалось договориться о создании единого свода правил для подготовки к кризисным ситуациям и их решения.

Председатель комиссии по государственной обороне Андрес Метсой настоял на обсуждении проекта с привлечением наибольшего числа общественных организаций и различных политических деятелей. В течении двух дней обсуждения в парламенте, представители общественности пытались обратить внимание на не совсем корректные формулировки, связанные с отчуждением собственности и привлечением граждан к различного рода работам.

Согласно законопроекту, Эстония применяет принцип широкого толкования государственной обороны. Иными словами, для того, чтобы справиться с возможными военными и невоенными угрозами безопасности, свой вклад в государственную оборону вносят как представители военной сферы, так и гражданские лица в зависимости от своей компетенции.

Милитаристский настрой Таллинна позволяет на законодательном уровне ограничивать права эстонских граждан. Неконституционное покушение на частную собственность вызывает бурную реакцию со стороны населения республики. Политики, заигравшиеся в подготовку к войне, перестали обращать внимание на действительно важные экономические проекты. Миллионы евро, которые смогли бы реанимировать экономику Эстонии, уходят на поддержание негативного фона вокруг «российской агрессии».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ