Написать в редакцию
/ Новости

Латвийские спецслужбы ищут «российскую угрозу» на ТВ

Служба госбезопасности Латвии (СГБ) вечером во вторник провела оперативные действия в помещениях «Балтийского медиаальянса», который занимается ретрансляцией в странах Балтии программ Первого канала России и РЕН ТВ, сообщает Латвийское телевидение (ЛТВ) со ссылкой на имеющуюся в его распоряжении информацию.

В СГБ Латвии уточняют, что обыски проводятся с целью выявления причастных к нарушениям по ч. 3 ст. 84 уголовного кодекса - о нарушении установленных ЕС санкций. По заявлениям спецслужб, полученная в ходе расследования информация позволяет подозревать, что группа лиц по предварительному сговору обеспечила доступ к финансовым и хозяйственным ресурсам лицу, против которого введены санкции ЕС.

Портал LSM отмечает, что в Baltic Media Alliance входят 25 телеканалов стан Балтии. В частности, «РЕН ТВ Балтика» и «Первый балтийский канал», которые показывают передачи российских телеканалов и местные передачи. В медиагруппу также входят газеты «МК-Латвия» и «МК-Эстония». Офис компании располагается в Риге на улице Гертрудес.

Данные действия являются откровенными попытками зачистки информационного пространства от альтернативных, а, может быть, неугодных точек зрения, которые являются грубым нарушением международного права в части, касающейся свободы выражения мнения и равного доступа к информации

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ