Написать в редакцию
/ Новости

В США не хотят мира на Украине

Министерство обороны США готовит очередной транш в размере 250 миллионов долларов в качестве военной помощи Украине.

По словам главы Пентагона Марка Эспера, украинская армия нуждается в модернизации. Вашингтон разделяет милитаристскую позицию Киева в отношении непризнанных республик. Несмотря на заявления действующего президента Украины Владимира Зеленского кровопролитие на Донбассе остановить не удалось. Националистические батальоны отказываются выполнять приказы руководства страны, заявляя о невозможности «позорной капитуляции и необходимости продолжения войны с террористами».

Соглашение о разведении сил вдоль линии соприкосновения, так называемая «формула Штайнмайера», воспринимается в правых кругах украинских бойцов как предательство со стороны руководства страны. Начинающийся сегодня саммит в «нормандском формате» станет лакмусовым индикатором намерений президента Зеленского урегулировать конфликт.

Он оказался действительно в сложной ситуации. Политический курс Украины, направленный на вступление в НАТО, обязывает Киев в кратчайшие сроки решить вопрос территориального спора. В тоже время, постоянные поставки летального оружия со стороны США воспринимаются националистами как руководство к действиям. Эти действия отнюдь не связаны с повышением своей боевой выучки в мирное время. Вооруженные преступники идут убивать целенаправленно ибо война освобождает от ответственности.

Зеленскому досталось «хорошее» преступное наследие от прошлой власти. Как усмирить оголтелую толпу, которая не хочет уходить с передовых позиций. К тому же еще и угрожает новой революцией.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ