Написать в редакцию
/ Новости

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил об ухудшении отношений России и НАТО

«Все не только остановлено, но и с каждым годом деградирует», - заявил глава российского оборонного ведомства в эфире телеканала «Россия-1».

Так глава российского военного ведомства ответил на вопрос журналиста о том, почему отношения России и НАТО оказались на грани разрыва.

«Каких-то пять лет назад у нас было довольно активное сотрудничество в Брюсселе. Мы имели там представителя. Наши партнеры (на данный момент), наряду, естественно, с Соединенными Штатами, выходят все из большего количества соглашений. И пространство безопасности становится все уже и уже» - отметил генерал армии Сергей Шойгу.

По мнению министра обороны, Россия открыта к диалогу с НАТО, но все предложения Москвы по сотрудничеству, включая борьбу с международными террористическими организациями в Сирии, фактически игнорируются западным военным блоком.

«Мы говорили о том, что вместе у нас это (борьба с терроризмом) получится эффективнее, быстрее. Но все, до чего мы договорились, это не допустить каких-то инцидентов между нашей авиацией и авиацией коалиции».

Отметим, что на этой неделе в Лондоне завершился саммит лидеров стран-членов НАТО, посвященный 70-летию образования альянса, на котором, несмотря на протесты отдельных политиков, была принята резолюция, согласно которой Россия является одной из главных угроз военного блока.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ