Написать в редакцию
/ Новости

Сенат США включил санкции против «Северного потока – 2» в законопроект о военном бюджете

Сенат Конгресса США включил положения о введении санкций в отношении участников проекта «Северный поток – 2» в законопроект о военном бюджете на следующий год.

Речь идет о рестрикциях в отношении лиц и компаний, которые связаны с судами, применяемыми для строительства газопровода. Руководителям этих компаний может быть отказано во въезде в США, транзакции, касающиеся их американских активов, могут быть заблокированы. Как констатирует агентство, ранее законопроект, предполагающий введение таких санкций, представили сенаторы Тед Круз (республиканец от штата Техас) и Джин Шахин (демократ от штата Нью-Гэмпшир).

Законодатели, выступающие за введение данных рестрикций, полагают, что президент США Дональд Трамп не смог принять достаточных мер для препятствования строительству газопровода. Ранее на этой неделе помощник Круза заявил, что проект «Северный поток – 2» может быть завершен в течение 60 дней. По сведениям агентства, законодатели рассчитывают, что законопроект о военном бюджете будет принят до 20 декабря.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ