Написать в редакцию
/ Новости

Латвийский центр НАТО обвинил Россию в дезинформации

Расположенный в Риге центр НАТО по вопросам стратегических коммуникаций (NATO StratCom COE) при участии харьковской компании Singularex выпустил доклад, что российские сервисы используют социальные сети для манипулирования общественным мнением.

Эксперты НАТО считают, что саморегулирования соцсетей недостаточно для решения проблемы. По их данным, хуже всего социальным медиа удается справиться с фальшивыми комментариями и просмотрами. Чуть лучше обстоят дела с удалением фальшивых аккаунтов и подписчиков. Как заявили исследователи, самой уязвимой для «российских хакеров» остается социальная сеть Instagram.

Центр передового опыта в области стратегических коммуникаций НАТО (NATO StratCom Centre of Excellence) начал работать в Риге в 2014 году. Тогда же структуру упомянули в декларации Уэльского саммита НАТО, приветствовавшей «создание StratCom COE в качестве значимого вклада в усилия НАТО» в сфере информационных операций альянса.

Комментируя работу центра и других структур, связанных с информационной деятельностью, СМИ неоднократно писали, что обвинения России в попытках вмешательства в дела других государств происходят на фоне политики жесткой цензуры, проводимой в странах Прибалтики. Напомним, 20 ноября в Латвии запретили трансляцию 9 телеканалов на русском языке.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ