Написать в редакцию
/ Новости

Президент Польши резко поменял риторику в адрес России. Поверили не все

Российский политический истеблишмент не уверовал в откровения президента Польше Анджея Дуды.

     

На пресс-конференции в Лондоне польскому лидеру был задан вопрос о позиции НАТО в отношении Российской Федерации. Дуда сказал, что у альянса нет врагов кроме «террористических организаций», а Россия «является соседом, с которым не во всех делах соглашаемся».

Российский сенатор Алексей Пушков с недоверием отреагировал на заявление поляка. В своем аккаунте социальной сети Твиттер Пушков написал: «Врагом Россию не объявляют, но ведут себя, как с врагом».

По его мнению, Варшава просто не стала обострять и без того напряженную обстановку на саммите. Польша на протяжении нескольких лет является одним из главных инициаторов санкционной политики в отношении России.

Коллега Пушкова сенатор Владимир Джабаров переложил ответственность с польского лидера на американского. Джабаров считает, что Дуда не смог бы выразить свою собственную точку зрения без разрешения Вашингтона: «Думаю, что это скорее слова не лидера Польши, а американского президента. Дональд Трамп дал понять, что он не считает Россию врагом, заявил о необходимости сотрудничества с нашей страной. И остальные мгновенно это поддержали».

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ