Написать в редакцию
/ Новости

Лидеры НАТО утвердили новый план обороны Польши и стран Прибалтики

В Лондоне завершился юбилейный саммит НАТО. Лидеры стран альянса, основательно поругавшись, объявили, что военно-политический блок по-прежнему един и, в частности, уже уладил конфликтный вопрос о плане обороны Прибалтики и Польши.

   

Об этом рассказал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. «Принят обновленный план по обороне Польши и Балтии. А это показывает, что НАТО может пересмотреть и обновить планы», – цитируют СМИ слова генсека альянса.

Напомним, перед саммитом Турция заявила о возможном блокировании этого плана в ответ на то, что США и другие союзники отказывались признать террористами и врагами альянса курдские формирования Сирия. Анкара называет их террористами, но для международной коалиции во главе с США они были главными союзниками в войне с экстремистскими группировками.

В рамках встречи на высшем уровне президент Франции Эммануэль Макрон продолжил риторику о «смерти мозга» НАТО. Также среди обсуждаемых тем стал скандал, связанный с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, который, по мнению президента США Дональда Трампа, повел себя некорректно во время пресс-конференции американского лидера.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ