Написать в редакцию
/ Новости

На Украине зреет новый майдан

Поводом для недовольства украинских граждан стало необоснованное расточительство бюджетных средств. Делегация, представляющая Украину на саммите НАТО в Лондоне, объявила о добровольном взносе в размере 850 миллионов евро.

 

Казалась бы, украинские политики сделали шаг на пути атлантической интеграции, но вот как-то не совсем все срастается. Эти деньги не являются членским взносом, а пойдут на аренду «комнаты в штаб-квартире НАТО в Брюсселе». Парламентарии решили потратить миллиард долларов на помещение.

По последним данным, задолженность правительства по заработной плате перед украинскими гражданами составляет порядка 3 миллиардов долларов. Некоторые бюджетники не видели своих денег более 6 месяцев. Пенсионеры Донбасса не получают денег на протяжении уже нескольких лет.

Реакция украинцев на «жест доброй воли действующей власти» была однозначной. Социальные сети разрываются от волны возмущения, которая сопровождается ненормативной лексикой и угрозами «свергнуть верхушку».

По подсчетам европейских экспертов путь Украины в НАТО займет не менее 20 лет. Стоит ли Киеву дальше продолжать тешить себя надеждами получить заветный членский билет в организацию, которая постепенно теряет единомышленников среди союзников и своих же участников?

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ