Написать в редакцию
/ Новости

НАТО продолжает навязывать свои системы ПВО

Сегодня в Лондоне президент Эгил Левитс встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо - лидеры обеих стран прибыли на саммит стран НАТО, который в эти дни проходит в Великобритании.

   

Во время встречи Левитс поблагодарил Трюдо за вклад Канады в укрепление безопасности Латвии, Балтии и всей Европы. 600 военнослужащих под руководством Канады являются частью боевой группы расширенного присутствия НАТО, которая дислоцирована на военной базе в Адажи.

Левитс положительно оценил слова канадского премьера о том, что Канада продолжит свою миссию в Латвии, поскольку это и в интересах Канады, и всего альянса.

Говоря об актуальных вопросах НАТО, президент подчеркнул, что Латвия стремится к укреплению европейской безопасности в рамках НАТО, чтобы избежать дублирования функций в этой сфере. Президент Латвии также высоко оценил участие Канады в размещенном в Латвии передовом центре НАТО по вопросам стратегических коммуникаций (NATO StratCom COE).

Кроме того, лидеры договорились о разработке программы по укреплению системы ПВО, а именно о размещении комплексов противовоздушной и противоракетной обороны на территории прибалтийского государства.

Стороны обсудили вопрос интенсификации двусторонних отношений в экономической сфере, выразив уверенность в том, что заключенное Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между ЕС и Канадой (CETA) позволит предпринимателям наладить более активные связи.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ