Написать в редакцию
/ Новости

Кризис Бундесвера: зарубежные миссии в ущерб себе

По данным немецких СМИ, вооружённые силы Германии страдают от низкого уровня оснащенности и неудовлетворительного состояния львиной доли военной техники. Германские политики уже открыто заявляют об этом в Бундестаге. Однако Берлин продолжает тратить огромные суммы на демонстративное расширение зарубежного присутствия бундесвера, в частности в странах Балтии.

Как сообщает немецкий телеканал Das Erste, председатель Союза военнослужащих бундесвера Андре Вюстнер призвал Министерство обороны провести программу срочного снабжения армии оружием, исправной техникой и комплектующими. По версии уполномоченного бундестага по делам военнослужащих Ханс-Петера Бартельса, министр обороны страны Аннегрет Крамп-Карренбауэр до сих пор игнорировала подобные требования.

В связи с катастрофическим состоянием оснащенности бундесвера исправной техникой Вюстнер предостерёг министра обороны от дополнительных зарубежных миссий, сообщает немецкий телеканал Das Erste.

По официальным данным оборонного ведомства ФРГ, на текущий момент в состоянии готовности находятся лишь 9 из 75 вертолётов NH-90. В случае с боевыми вертолётами Tiger это число составляет 12 из 53. Из 245 танков Leopard II готовы к использованию только 101, из 284 тяжёлых боевых машин пехоты Puma – 67. Из 237 бронетранспортёров Boxer на ходу 120, из 220 разведывательных бронеавтомобилей Fennek – 116, а из 121 самоходной бронированной гаубицы – 46.

Отметим, что о столь удручающем положении дел в немецких вооруженных силах уполномоченный бундестага по делам военнослужащих Ханс-Петер Бартельс публично заявлял ещё в январе и требовал принятия срочных мер. Сейчас он критикует то обстоятельство, что Крамп-Карренбауэр до сих пор игнорировала эти требования. По его словам, министр обещала использовать своё влияние главы ХДС во благо бундесвера.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ