Написать в редакцию
/ Новости

Эстонское правительство хочет воевать, а не заботиться о гражданах

Министерство обороны Эстонии пытается оправдать свою программу увеличения военных расходов перед гражданами своей страны.

Министр обороны Юри Луйк представил программу увеличения финансирования своего ведомства. В приоритете у эстонских вооруженных сил приобретение ручного огнестрельного оружия и пулеметов, приборов ночного видения, средств защиты и бронежилетов, шести южнокорейских самоходных гаубиц и лазерных средств ориентации. Кроме того, средства уйдут на противовоздушные радары, на постройку Центра воздушных операций, вооружение шести новых рот Союза обороны Эстонии, укрепление береговой обороны и модернизацию минных тральщиков.

По словам Юри Луйка, главной целью новой программы развития обороны является создание в Эстонии реально боеспособной армии. «Если в армии нет бойцов, или если у бойцов нет оружия и боеприпасов, то она небоеспособна», — подытожил Луйк.

Рядовые эстонцы с недоумением восприняли милитаристский взгляд министра на действительность. На протяжении нескольких лет в стране идет планомерное сокращение социальных и образовательных программ.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ