Написать в редакцию
/ Новости

В Москве показали рассекреченные архивы о преступлениях эстонских нацистов в России

В здании Общественной палаты РФ проходит выставка рассекреченных управлением Федеральной Службой Безопасности России архивов В них представлены доказательства о зверствах эстонских нацистов на территории России.

Известно, что нацисты активно задействовали эстонских карателей и их пособников в оккупированной Псковской области. Особенно «отличились» они в лагере для военнопленных в деревне Моглино, расположенном в 11−12 километрах от Пскова. На выставке можно увидеть материалы уголовных дел в отношении карателей Эдуарда Торна, Арнольда Веедлера и Эриха Лепметса, отысканных и осужденных в 1960-х годах. Все трое были казнены по приговору Псковского областного суда в феврале 1968 года.

Новые документальные свидетельства о зверствах эстонских карателей в Псковской области побудили российских поисковиков начать подготовку к работам по обнаружению останков жертв нацистов и их пособников. Поисковые работы запланировано начать в апреле 2020 года в местах массовых расстрелов мирного населения в районах у деревень Андрохново, Глоты и Моглино.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ