Написать в редакцию
/ Новости

Командир ВСУ застрелил своего подчиненного из-за его нежелания воевать в Донбассе

Как сообщает управление Народной милиции (УНМ) ДНР, командир одной из рот 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины (ВСУ) убил военнослужащего из-за его желания покинуть зону боевых действий в Донбассе.

После этих слов между офицером и солдатом разгорелся конфликт, в ходе которого командир роты убил своего подчинённого.

«В целях сокрытия обстоятельств произошедшего и попытки уйти от ответственности командование бригады доложило в штаб «операции объединённых сил» о гибели военнослужащего в результате обстрела», — рассказали в УНМ.

Кроме того, по данным разведки, военнослужащие 10-й отдельной горно-штурмовой бригады начали распродавать военное имущество для обеспечения минимально комфортных условий проживания. Так, массовый характер приобрела продажа штык-ножей к автоматам, некомплект которых в некоторых подразделениях уже доходит до 60%.

В Донецкой Народной Республике не раз отмечали, что морально-психологическое состояние украинских силовиков ухудшается. За последнее время среди украинских военных участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ