Написать в редакцию
/ Новости

Чего ждать от Польши на саммите НАТО в Лондоне?

В Бюро национальной безопасности Республики Польша прошло совещание, созванное президентом Анджеем Дудой. Об этом сообщает новостной портал Канцелярии Президента Польши.

В совещании также приняли участие министр национальной обороны Мариуш Блащак и министр иностранных дел Яцек Чапутович. Во время совещания президент утвердил позицию Польши, которая будет представлена на саммите Североатлантического альянса в Лондоне 3−4 декабря 2019 г.

Ранее Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил о том, что Россия представляет опасность для Североатлантического альянса.

По его мнению, Москва является угрозой для НАТО и ведет подготовку к агрессивным действиям против западного военного блока.

Как подчеркнул Антоний Мацеревич, Кремль рассчитывает усилить свое влияние в мире. Такие действия Москвы, как подчеркивает министр обороны, говорят о том, что она готовится к «агрессивным шагам».

Вероятно, Дуда на саммите НАТО продолжит доказывать участникам альянса какой угрозе Варшаве приходится противостоять, и как необходимо всем членам военного блока проникнуться этой опасностью и продолжить увеличивать вклады, разоряющие их бюджеты, в общую оборону. А кто на этом зарабатывает несложно догадаться!

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ