Написать в редакцию
/ Новости

Силы реагирования Евросоюза превзошли своих коллег из НАТО

Опыт нескольких учений на территории европейских стран показал, что в случае кризисной ситуации силы реагирования Евросоюза справятся со своей задачей быстрее и качественнее, чем Силы первоочередного задействования НАТО.

С 18 по 30 ноября на немецком полигоне Алленштайг проходят многонациональные учения European Advance 2019 («Европейский прорыв – 2019»), в которых принимают участие военнослужащие из Германии, Австрии и Хорватии. Прибытие иностранных контингентов на немецкий полигон прошло без заминок.

Не так гладко прошла переброска войск в рамках учений альянса Noble Jump 2019 в апреле этого года. В ходе тренировки выяснилось, что подразделения Сил первоочередного реагирования НАТО не способны быстро перемещаться по Европе из-за бюрократических процедур на границах между странами.

Однако силам реагирования Европейского союза не приходится сталкиваться с подобной проблемой, поскольку перемещение их войск и техники предусмотрено в руководящих документа ЕС. Это обстоятельство делает формирования ЕС намного более эффективными в случае возникновения военной угрозы, нежели силы НАТО – просто потому, что они способны намного быстрее оказаться в нужном месте.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ