Написать в редакцию
/ Новости

Турция проверит российские комплексы С-400 на совместимость с авиацией НАТО

В ходе переговоров между Россией и Турцией по поставке новейших российских комплексов ПВО/ПРО С-400 Анкаре, представители Пентагона неоднократно заявляли о несовместимости российского вооружения с техникой НАТО. Сегодня ВС Турции начали испытания комплексов С-400. Для этого в воздух подняты истребители Ф-16.

С сегодняшнего дня Турция начала тестирование радиолокационной системы российского комплекса С-400. Для этой цели в воздух поднимут истребители Ф-16 и другие самолеты ВВС Турции. Турецкие военные хотят проверить, будет ли установлена связь между российскими зенитно-ракетными системами и воздушными судами. По сообщению представителей турецкой стороны испытания, будут проводиться два дня.

Успешные испытания подтвердят необоснованность заявлений американских чиновников о якобы, несовместимости техники НАТО с российскими комплексами, что даст сигнал всей Европе отказаться от американских комплексов «Пэтриот» в пользу С-400. Таким образом это существенно расширит возможности ЕС по созданию своей собственной системы противоракетной обороны.

В середине ноября президент США Д.Трамп принимал своего турецкого коллегу Р.Эрдогана в Вашингтоне. По итогам переговоров президент Турции заявил, что Анкара не откажется от С-400 в пользу американских «Пэтриот», так как Турцию и Россию связывает стратегическое партнерство.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ