Написать в редакцию
/ Новости

Молодое поколение националистов

В Польше разгорается скандал вокруг студентки медицинского колледжа.

       

Инцидент произошёл на прошлой неделе и по своему характеру напомнил расистские законы времён преступного Третьего рейха. Студентка Варминско-Мазурского университета специально купила два билета в купе, чтобы, как она выразилась, «иметь место для ног, потому что я могу себе это позволить». Но её «место для ног» неожиданно заняла женщина с Украины.

Будущий польский медик выложила видеозапись с оскорблениями украинской девушки на популярный видео-сервис. Ролик сразу обрёл популярность в соцсетях, в итоге к делу подключилась прокуратура, которая расценила заявления студентки как расистские.

Однако руководство вуза приняло решение исключить студентку. В заявлении университета говорится, что слова учащейся о людях украинской национальности «возмутительны».

«В университете никогда не будет места проявлению расистского, ксенофобского или презрительного поведения по отношению к людям другого пола, расы, этнической принадлежности, национальности, религии, убеждений, инвалидности, возраста, сексуальной ориентации», — толерантно высказались в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ