Написать в редакцию
/ Новости

Столтенберг соврал украинцам

Советник президента США Роберт О'Брайен опроверг слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о единой позиции по поводу принятия Украины в ряды Североатлантического блока.

   

Журналисты задали О'Брайену вопрос о необходимости активизации усилий Североатлантического альянса для защиты Украину от «российской агрессии». Советник президента США ответил, что, по его мнению, этот вопрос сейчас не стоит на повестке дня. «Не думаю, что для НАТО в целом было бы привлекательно принять Украину и вступить в прямой конфликт с Россией», — уточнил он.

В ноябре генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг признался, что хочет видеть Киев в составе НАТО, но отказался назвать любые возможные даты. Он также призвал украинские власти сосредоточиться на реформах.

Курс Украины на вступление в Европейский Союз и НАТО закреплен в конституции страны. Соответствующий закон в феврале этого года подписал пятый президент Петр Порошенко. Новый глава государства Владимир Зеленский неоднократно высказывался в поддержку этого курса.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ