Написать в редакцию
/ Новости

В Твери задержали пособника терроризма

Совместными усилиями сотрудников ФСБ, МВД и «Россгвардии» был арестован мужчина, подозреваемый в содействии террористическим организациям.

Сотрудники российских спецслужб продолжают успешно противостоять этому явлению, отвечая на самые непредсказуемые действия террористов.

Так, по данным СМИ, полученным от правоохранительных органов, Джабраил Махмудов, 1984 года рождения, имеющий гражданство РФ не только оказывал дистанционную поддержку вооруженной группе боевиков, действовавшей на Ближнем Востоке, но и принимал в ней непосредственное участие.

Учитывая деятельность Махмудова, для поимки опасного преступника была организована совместная спецоперация Тюменского и Тверского регионального управления ФСБ, МВД и подразделения быстрого реагирования «Росгвардии». В результате успешных оперативно-розыскных действий подозреваемый был задержан в Твери и впоследствии конвоирован в Тюмень.

Позднее, при обыске в его тверской квартире были обнаружены ряд мобильных устройств и ноутбуков, посредством которых Махмудов держал связь со своими «братьями по оружию». Кроме того оперативников привлекли внимания книги религиозного содержания, в которых могут содержаться признаки экстремистской и террористической идеологии.

Стоит отметить, что своевременное выявление и пресечение террористической деятельности российскими спецслужбами способствует укреплению национальной безопасности, тем самым не давая ни малейшего шанса терроризму вершить зло.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ