Написать в редакцию
/ Новости

Спецслужбы задержали жителя Екатеринбурга, грозившего устроить теракт в городе

На днях сотрудниками МВД и ФСБ в своей квартире был арестован 34-летний екатеринбуржец Григорий Сидорин, разместивший в Youtube свое видеообращение, в котором пригрозил взорвать Храм-на-Крови.

В своем агрессивном послании он даже не пытался скрыть своего лица. Назвав свои полные Ф.И.О, а также паспортные данные Сидорин сообщил о том, что якобы заминировал действующий храм в Екатеринбурге и по его словам взрыв должен был произойти в полдень 20 ноября. При этом он добавил, что кумулятивные заряды, установлены самими работниками храма, которые являются его непосредственными сообщниками. В ходе видеообращения он также потребовал от сотрудников полиции в назначенное им время оцепить периметр вокруг церковного здания, во избежание человеческих жертв. Более того Сидорин пообещал, что если его задержат раньше 20 ноября, то прогремят взрывы еще в 36 зданий – судах, банках, церквях.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелова, в операции по задержанию горе-террориста участвовали сотрудники отдела по борьбе с проявлением экстремизма, представители ФСБ и бойцы спецподразделения ОМОН Росгвардии.

Позднее, при опросе родственников выяснилось, что Григорий Сидорин в последнее время все чаще начал проявлять признаки неадекватного поведения. В полиции не исключают того, что задержанному будет назначена соответствующая медицинская комиссия на предмет определения психических отклонений. Разбирательство продолжается.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ