Написать в редакцию
/ Новости

Россия отказывается от доллара

Французское издание Les Echos сообщило, что Москва начала процесс «дедолларизации» своей экономики и финансовой системы после возникновения напряженности в отношениях с США в 2014 году.

Этот шаг способствует развитию российской экономики в условиях американской санкционной политики. Россия заключила соглашения со странами, у которых напряженные отношения с США, такими как Иран, Китай и Турция. Кроме того, она увеличила количество резервов в валютах стран БРИКС, содействуя таким образом торговле между государствами блока, общий объем которой в 2018 году составил $ 125 млрд, отмечается в материале. Продажа долларов позволла России поднять и стабилизировать курс рубля, упавший в 2018 году на 17%.

Ранее заместитель министра финансов России Владимир Колычев заявил, что Минфин при изменении валютной структуры Фонда национального благосостояния в 2020 году планирует понизить долю доллара.

В странах группы БРИКС может быть создана новая единая платежная система с использованием криптовалюты. На встрече с членами делового совета объединения и Нового банка развития14 ноября президент России Владимир Путин предложил активнее использовать для расчетов между странами БРИКС российскую валюту.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ