Написать в редакцию
/ Новости

Европа создает собственную систему ПРО, независимую от США

Совет Европейского Союза утвердил проект противовоздушной и противоракетной системы Европы с космическими компонентами (TWISTER).

Стоит отметить, что выход Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) побудил страны ЕС разработать проект собственной системы ПРО, дабы обезопасить себя от непредсказуемости Белого Дома и от военных технологий Америки.

На начальном этапе приступят к созданию системы такие страны как Нидерланды, Франция, Испания, Финляндия, Италия. Также предполагалось включить в «TWISTER» страны Прибалтики. Однако им по душе «металлолом из США». (прим. - в ближайшее время в прибалтийские страны поступят на вооружение зенитные ракетные комплексы «Patriot», которые к слову, не сумели отразить атаку на заводе по переработке нефти в Саудовской Аравии).

Решение Совета ЕС выглядит вполне логичным. Отношения между Америкой и Европой в последнее время значительно охладились. Не все страны хотят расходовать 2% ВВП на вооружение и вдобавок кормить миллионы беженцев – после силовых «коррекций» США на ближнем Востоке и в странах Африки.

Европейский Союз обладает значительным потенциалом в сфере военных высокотехнологичных разработок, тем самым имеет высокие шансы в создании собственной системы ПРО, в противовес американской.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ