Написать в редакцию
/ Новости

Помпео рассказал, почему США признали Голаны, но не Крым

По словам американского госсекретаря, на решения Вашингтона влияли «фактические обстоятельства».

Признание Вашингтоном Голанских высот в качестве территории Израиля и непризнание Крыма как российского региона объясняется «фактическими обстоятельствами». Такое заявление сделал госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео

«Ситуация очевидно разная, и мы совершенно четко об этом сказали, когда было принято решение. Есть набор международных норм и понятий, есть фактические обстоятельства, которые им противоречат, и там, где эти нормы выстраиваются, мы должны признать их», - сказал американский госсекретарь.

По его словам, Штаты «просто признали реальность на земле и историю, которая существовала в этом конкретном месте». Впрочем, госсекретарь не счел нужным разъяснить природу тех самых «фактических обстоятельств» более подробно.

Напомним, в конце марта, на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал указ о признании принадлежности Голанских высот Израилю. Многие страны выступили против решения главы Белого дома. В ООН призвали уважать сирийскую территориальную целостность и суверенитет.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам проведенного всенародного референдума, на котором такое решение поддержало подавляющее большинство жителей полуострова.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ