Написать в редакцию
/ Новости

Космические амбиции США требуют галактических расходов

Разведывательное сообщество США провело оценку угроз в космическом пространстве, которые легли в основу специального доклада.

В последнее время, американское правительство, во главе с президентом США Дональдом Трампом, все больше уделяет внимание космической сфере. По мнению Трампа именно космическое пространство в ближайшем будущем станет местом противостояния крупных держав. Вашингтон нацелен любыми путями сохранить превосходство в космосе.

США занимают одно из лидирующих мест в космическом пространстве: из 1880 спутников, находящихся на орбите, 870 принадлежат именно Штатам. Существенные финансовые проблемы в американской космической отрасли могут пошатнуть это лидерство.

В настоящее время американское правительство тратит огромные денежные средства для удержания своего лидерства. Об этом свидетельствует бюджет 2019 и 2020 годов, который увеличили на 14,1 млрд. долларов, в том числе и на всестороннее обеспечение Космического командования вооруженных сил США.

Как нельзя вовремя разведывательное сообщество США подготовило очередной доклад о российско-китайской угрозе, который, скорее всего, станет обоснованием для американских налогоплательщиков увеличения расходов на милитаризацию космоса. Пентагон уже запросил увеличение затрат на космические программы на 14%. История помнит предыдущую космическую аферу Рональда Рейгана так называемые «Звездные войны». Проект был предназначен для создания в космосе непробиваемого щита для советских ядерных ракет. При многомиллиардных затратах результат оказался близким к нулю, а щит так и не появился.

Прошло более четверти века, и теперь правительство Дональда Трампа, под предлогом создания «великой Америки», пытается выбить очередной денежный транш на обеспечение своего превосходства в космическом пространстве. Любопытно, к чему на этот раз приведут американские амбиции в космосе?!

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ